alimentazione bio

PIANTE SPONTANEE E DECRESCITA

Redazione Associazione Eco-filosofica

L’occidentalizzazione del mondo si è ormai estesa all’intero pianeta, esportando ovunque lo stile di vita e i miraggi di benessere delle ideologie sviluppiste della crescita. Ciò nonostante, il 5% della popolazione mondiale (più di 300 milioni di persone) resiste caparbiamente all’occidentalizzazione: si tratta per lo più di popolazioni tribali, che continuano a vivere seguendo esclusivamente logiche premoderne di autosussistenza,

LA TERRA E' DENTRO DI NOI

di Giovanni Becattini

Osservando noi stessi, facciamo scoperte sorprendenti: il nostro corpo è un microcosmo che riflette l’universo in cui viviamo! Possiamo vederne riscontri stupefacenti, come la presenza di tutti i sali minerali che costituiscono il nostro pianeta, dentro di noi. Essi hanno un funzione vitale, poiché sono le componenti di base delle migliaia di enzimi che fanno funzionare il corpo; questi sono gli “operai” addetti alla manutenzione, depurazione e nutrimento di tutti gli organi.

INDOVINA COSA C'E' NEL TUO PIATTO

Obbligo di indicare la provenienza su tutte le etichette, tutela dei prodotti di montagna e delle indicazioni geografiche: così l'Unione Europea cambierà le norme sui cibi tipici. Ma, fra perplessità e contraddizioni, i consumatori non sempre sono sicuri di quello che mangiano e bevono. Fra trucioli nel vino e prosciutti di dubbia origine

PERCHE' MANGIARE BIO: LA SCIENZA RISPONDE

Perchè mangiare bio: le prove scentifiche a favore

Non sono ancora trascorsi dieci anni da quando un insigne scienziato inglese, dall'alto delle pagine della prestigiosa rivista scientifica Nature, tuonava contro l'agricoltura biologica definendola un'ideologia ed asserendo che "i problemi globali della nostra epoca -come i cambiamenti climatici e la crescita della popolazione - richiedono che in agricoltura ci siano pragmatismo e flessibilità, non ideologia" [1].